您当前的位置:首页 > 大咖

好雨知时节 旱情初缓解

时间:2018-06-29 10:58:53  来源:  作者:[db:作者]
4月5日,记者从市防汛抗旱指挥部办公室获悉,清明假日以来,我市多个区县迎来春旱以来的第一场透雨,春耕缺水情况得到初步缓解。市防办要求,各地要利用这难得的春雨,抓紧蓄水确保春耕春播顺利进行。 今年以来,全市大部分地区平均降水量较常年同期偏少4成,荣昌、万州、潼南、璧山、梁平、丰都等11个区县农作物受到旱情影响,十几万人饮水困难。 “一场及时的春雨将受旱的土壤淋透,使春旱程度得到有效缓解。”市防办相关负责人介绍说,4月4至5日,我市多个区县迎来连续降雨,土壤墒情明显改善,为接下来的春耕春播工作提供了有利条件。 市防办要求,现阶段各地要利用降雨的有利条件,抓紧春耕春播。同时,在确保工程安全的情况下,尽可能的多蓄水,以防旱情再次抬头。

【大 中 小】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口】

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门