您当前的位置:首页 > 大咖

二氧化硫减排进步最快城市 重庆位居前十

时间:2018-06-29 10:58:55  来源:  作者:[db:作者]
4月2日,由中国人民大学环境学院等机构发布的《中国城市空气质量管理绩效评估》(以下简称《评估》)显示,仅有10.67%的城市空气质量良好,而在被评估的全国281个地级及以上城市中,我市成为SO2(二氧化硫)减排进步最快排名的前十。   据了解,此次发布的《评估》是基于2005年至2010年期间公开可获得的数据,对全国281个地级及以上城市的空气质量现状与变化趋势进行了评估。报告显示,城市空气质量的具体状况是:PM10(可吸入颗粒物)污染有所改善,空气质量差的城市比例减少;SO2污染有较大改善;NO2(二氧化氮)污染不严重,但有所恶化,大城市恶化趋势明显。   在281个城市中,空气质量好的城市仅为10.67%。其中,空气质量好的城市,经济发展相对较低;工业城市、采暖城市空气质量较差;空气质量极差的城市中,采暖城市、经济发展水平高的城市所占比例大。   《评估》还对281个城市在“十一五”期间,PM10、SO2和NO2等主要污染物的减排情况进行了排名。相比于“十一五”之前的排名,重庆在SO2减排上前进了79名,成为281个城市中SO2减排进步最快的前十名之一。除了SO2之外,相比于“十一五”之前,我市大气中PM10和NO2浓度都有不同程度的降低。2012年,我市空气质量优良天数达到了340个,三项主要污染物稳定达标。   “空气质量的改善得益于我市实施的深化空气质量达标系列工程,降低大气污染物排放量。”市环保局专家称。

【大 中 小】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口】

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门