您当前的位置:首页 > 大咖

重庆成个人信用网络查询试点 上网可查个人信用

时间:2018-06-29 10:58:58  来源:  作者:[db:作者]
日前,央行征信中心已将我市定为“互联网个人信用信息服务平台”验证试用地区之一,如果你想看一下自己的个人信用情况,就上网查一下吧!   央行征信中心近日开通了个人信用信息服务平台(验证试用版)https://ipcrs.pbccrc.org.cn。同时,该中心决定于2013年3月27日至2013年9月30日,面向江苏、四川、重庆三省(市)社会公众开展平台验证试用。   央行征信中心称,在上述验证试用期间,凡持有江苏、四川和重庆三省(市)身份证(即身份证号码前两位为32、50、51)的个人,均可登录平台查询本人的信用信息。   相比过去必须到所在地征信中心现场查询,现在通过互联网查询个人信用报告方便得多。重庆晚报记者发现,通过互联网查询的信用报告,有借贷记录、公共记录和查询记录三部分,其中个人账户数、逾期未还账户数、为他人担保笔数等一目了然。有逾期未还的信用卡欠款的,还有逾期的明细,如哪家银行的卡额度多少,逾期日期和金额,以及最近5年内累计有几次逾期状态,逾期超90天的有几次等。若个人有欠税记录,信用报告中也将在公共信息栏中显示。 市民当天提交的查询申请无法当天反馈,通常会在提交查询申请次日反馈结果。

【大 中 小】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口】

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门