您当前的位置:首页 > 大咖

黄奇帆:早日把重庆建成国际知名旅游目的地

时间:2018-06-29 10:59:07  来源:  作者:[db:作者]
4月1日,全市旅游工作会议举行。市长黄奇帆在会上指出,当前重庆旅游业正处于难得的“黄金期”,一定要抓住机遇,乘势而上,努力推动全市旅游工作迈上新台阶,早日把重庆建成国际知名旅游目的地。

2012年,全市旅游业呈现全面协调发展的良好势头,旅游人次和收入快速增长,同比均增长31%;旅游景区提档升级,全市5A级景区增加到5家,4A以上景区在全国城市排名第三;重庆温泉成为世界名片,成功创建世界温泉之都;五星级饭店和豪华邮轮大幅度增长,五星级饭店数量在全国各大城市中排名第3;旅游平台建设稳步推进,设立了全国第一个旅游股权投资基金,目前正推进设立全国首个政府主导旅游资源要素配置暨产融结合平台——重庆三峡(国际)旅游交易中心;城市旅游形象大幅提升,“重庆非去不可”叫响全国,被《福布斯》列为2012中国大陆旅游业最发达城市综合排名第4位。

黄奇帆说,旅游业是举世公认的“朝阳产业”、“绿色产业”,关联效应大、带动力强,是拉动现代服务业发展的龙头产业之一,也是拉动经济增长、转变经济发展方式的重要引擎。当前,重庆旅游面临难得的发展机遇,要实现到2017年全市年接待旅游过夜游客和旅游总收入均翻一番、基本建成国际知名旅游目的地的目标,重庆旅游工作要以主城大都市和长江三峡国际黄金旅游带为核心,突出天生三硚、大足石刻等精品景区,努力开创重庆旅游发展的新局面。要做好重庆旅游工作,下一步要重点抓好五件事:一是精确定位市场,按需打造精品景区;二是发展新兴旅游业态,打造国际一流品牌;三是加快完善旅游配套设施;四是切实提高宣传营销的实效;五是进一步提高旅游服务质量。

会上还启动了“美丽中国之旅,重庆非去不可”在线旅游大赛。

市领导杨庆育、谭家玲、杨天怡参加会议。

【大 中 小】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口】

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门