您当前的位置:首页 > 大咖

重庆版国五条细则出台后业内人士认为:细则“温和”二手房市场或降温

时间:2018-06-29 10:59:10  来源:  作者:[db:作者]
重庆版国五条细则出台后,记者3月31日走访市场发现,20%的个税让二手房市场出现变化——买方纠结是否应该下叉,卖方犹豫要不要出售。业内人士认为,我市的国五条细则或将抑制二手房市场。

“今天来看房子的人还是多,但是和之前不一样,今天的客户普遍都有点纠结。”罗艳昨天忙了一整天,她是满城房地产中介公司的一名销售经理。“客户都怕20%的个税。”不过她透露,尽管细则已经出台,但具体实施时间却未公布,“据说4月底,也有可能是这几天就马上实施,所以还有几天时间。”

诚祥房地产中介公司的曾婷也透露了这一期限。至于20%的个税,“下一步应该很快会有更详细的说明发布。”同时她也表示,据她了解,怕受到20%个税的“牵连”,这段时间我市的二手房交易量有所上涨,“现在细则出来了,我有点开始担心市场的反应了。”

“我干脆还是租房子住算了。”昨天下午,高兰刚刚搬进她租住的房子里。此前,有些积蓄的她本来打算下叉一套小户型二手房,没想到遇到国五条的出台,让她很是纠结。考虑间,重庆的细则也落地了,“这下好了,基本上是断了我买房子的念想。”采访中记者发现,细则中规定二手房转让将收取20%个税的政策,是让不少人购房步伐停滞不前的主要原因。不仅如此,在搜房网的一份名为“对于重庆国五条细则,你觉得哪条影响最大?”的调查中,“对出售自有住房按规定应征收的个人所得税,依法严格按转让所得的20%计征”的选项,占据了51.34%的比例。

重庆力帆置业营销总监樊元树认为,重庆版国五条细则这一政策会增加二手房交易成本,二手房原有的低价格优势不复存在,对二手房市场是一种抑制。

重庆立业地产顾问公司副总经理沈光明也认为,从长期来看,征收20%个税,增加的交易成本转嫁买房者,会刺激二手房房价上涨。结果可能是购房者陷入观望中,二手房交易不如以前活跃,成交量下降。在抑制投资投机性购房者的同时,也会误伤部分“刚需购房者”。

相比之前的广州、哈尔滨、北京、上海等城市细则,沈光明认为,重庆细则更趋于合理性。目前,整个重庆楼市健康指数较高,房价上涨幅度较小,成交保持稳中有升,楼市泡沫较少。“相对于一线城市的地方细则,重庆细则更加温和。”

【大 中 小】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口】

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门