您当前的位置:首页 > 大咖

重庆国博中心“首秀”成功 四项目签约31.98亿元

时间:2018-06-29 10:59:20  来源:  作者:[db:作者]

3月28日,大量市民进入重庆国际博览中心观展。 记者 罗斌 摄

重庆国际博览中心为市民提供多样午餐。记者 罗斌 摄

3月28日,重庆国际博览中心“首秀”——第十三届中国金属冶金展隆重举行,3.5万观众前往观看,其中专业观众超过2万人,当天四个项目签约金额达到31.98亿元。不仅参展商对展会的热闹场面感到开心,市民也对国博中心的服务颇加赞赏。

展商

展会很火爆,服务很周到

“新展馆很大,场面很气派。”从事餐厨具销售的展商林先生告诉记者,他曾在南坪会展中心参加展,场面没有国博中心火爆。“今天8∶30展馆开门,或许因为我们产品与市民生活相关,展台前一直围有观众,前两个小时根本忙不过来。”

山东展商许小姐告诉记者,她往展馆内的现场服务中心窗口一站,马上就有人来询问她是否需要帮助,效率让人感动。

市民

交通指示明显,就餐点秩序好

“我们早上7∶30出门,转了两次车,9∶00过才到国博。”家住红土地的张婆婆告诉记者,新展馆很靓,设施很到位,不仅有免费开水,露天坝(展馆之间的空地)还有主城交通路线图,超市、移动售货亭买东西也方便。

记者赶到国博中心时正值中午。展馆之间的“绿廊”两边,贴有醒目的就餐点指示牌。工作人员站在二楼就餐点提醒市民哪里买餐票不打挤。由于餐厅采取了买票和领餐分开的方法,每个餐厅就餐秩序井然。

吃饭的人多,垃圾是否收拾得及时呢?国博中心安放了有滚轮的垃圾桶。清洁人员推起垃圾桶,迅速把市民扔下的垃圾装进桶里。

手机控

WiFi效果不错,手机随时充电

作为西部最大的会展中心,国博中心拥有一流的会展设施。由于座位多,不少市民逛累了,就坐下来玩起手机。重庆大学李同学告诉记者,这里WiFi效果很好,超市旁还有手机充电站,各种类型的手机都可充电。“这下不用担心在展馆内玩得久,手机没电了。”

考虑到烟民的需求,国博中心设立了吸烟室,所以场馆内禁止吸烟,空气非常清新。当市民掏出烟时,马上有保安出面制止,并指明吸烟室的方向。

的士司机

补贴提前发放,跑悦来不亏

由于观众太多,国博中心把发放出租车补贴的时间从下午3点提前到中午12点。从中午12点到下午4点,近300辆出租车领到了30元/次的补贴。

“跑国博中心划得着。”的士司机綦师傅说,早上11点过,兄弟伙就告诉他,国博提前发放出租车补贴了。“当时我在回兴,毫不犹豫地杀到了悦来。我算了账,只要车费在35元内,跑悦来不亏。那个地方风景又好,又不堵车,拉起人就走,有啥子要不得的呢?”

【大 中 小】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口】

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门