您当前的位置:首页 > 大咖

已有18家渝企赴美投资

时间:2018-06-29 10:59:26  来源:  作者:[db:作者]
截至2013年2月,我市共有18家本土企业在美国投资设立分公司或子公司,总投资达2.76亿美元。

3月27日,在“精彩美国”系列美国行业推广交流活动上,市外经委相关工作人员介绍,受国内经济发展迅速、美方抛出多项优惠政策等因素鼓励,渝企在美发展前景广阔。

投资美国渝企多为装备制造业

据了解,在美设立分公司的美心、润通动力、环松工业等18家重庆企业中,装备制造占大多数,此外,少数公司也进入到医药研究、煤矿开采、商业贸易等领域。

“尽管公司数量不多,但潜力巨大。”该工作人员称,当前,美国政府正强力推动“制造业回归”,希望以此创造更多就业机会。而制造业恰是重庆传统优势行业,可以说,重庆企业迎来了投资美国的新机遇。

就已经投资美国的18家重庆企业来看,它们在积极拓展市场的同时,努力向高科技研发领域转型,生命力旺盛。

鼓励渝企和美国政府谈“条件”

赴美投资时,如何用好当地政策?活动中,不少美方人士为渝企支招。

“只要有明确发展思路和目标,不论企业大小,都可以和当地政府谈条件。”洛杉矶郡投资及贸易中国代表处首席代表王辉举例,“比亚迪”在洛杉矶设立北美总部办公楼时,就“谈”出了200万美元的装修现金补贴。

此外,美国各州招商引资政策不同,美方人士建议渝企吃透当地政策。例如在洛杉矶郡,渝企按美方相关规定招聘工作人员,可申请到每人每年3.5万美金的税务减免。

【大 中 小】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口】

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门