您当前的位置:首页 > 大咖

第十六届渝洽会将移师国博

时间:2018-06-29 10:59:26  来源:  作者:[db:作者]
3月27日,记者从“第十六届渝洽会省区市筹备工作会”上获悉,“第十六届中国(重庆)国际投资暨全球采购会”(简称渝洽会)将在5月16日开锣,今年渝洽会移师国博后,“个头”将长大一倍。

据介绍,迄今为止“渝洽会”已成功举办了15届,仅去年就吸引216家世界500强企业,1100家跨国公司,5900余家国内企业参展,大会期间举办了近40余场专题活动,成为各方实现共赢的大型平台。

随着渝洽会进一步提档升级,自第十六届渝洽会起,将移师面积全国第二大的重庆国际博览中心举行。今年“渝洽会”的总展出面积达到10万平方米,与去年的5万平方米相比,足足增长一倍,步入10万平方米展览面积的全国大型展会行列。

另外,今年“渝洽会”的主题也有所改变。过去一贯的“投资促进、全球采购”主题,今年将修改为“国际投资、全球贸易、内陆开放、区域合作”。“其目的就是推动国际先进资金、技术、产品与重庆各开放平台、区县和企业无缝对接,促进国际国内经贸合作,提升重庆国际影响力和竞争力。”市外经贸委主任王毅称。

记者从组委会了解到,在今年“渝洽会”期间,将设投资促进、全球采购、进口消费品三大主题展。其中新增的“进口消费”主题展,还将配套举办欧美消费品进口对接洽谈会和展销活动。例如举办“意大利时尚品牌展”,部分意大利高端品牌将登台亮相,参展商品中,奢侈品会占到一定比例。

此外,在展会期间,同时还将举办10多场高规格论坛、专题活动和产业投资、全球采购和高端会见等三大系列专场对接活动,以及20多场国家(地区)、省区市推介和区域合作活动。其中包括中国内陆开放国际合作论坛、中国(重庆)与欧洲现代都市农业战略合作论坛、渝新欧国际贸易大通道经贸合作高层恳谈暨供需洽谈会等。世界500强企业方面,目前已有87家企业报名确认参会。

【大 中 小】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口】

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门